Pemasaran Online

Pemasaran online merupakan metode pemasaran yang paling di gandrungi saat ini, biaya yang lebih murah dan pengerjaan lebih gampang daripada pemasaran dengan cara umum. banyak sekali tips dan trik pemasaran online, disini saya akan mengulas beberapa diantaranya,

1. Artikel Marketing

Artikel marketing merupakan suatu bentuk pemasaran online yang josss pokonya,, artikel marketing adalah sebuah artikel yang ditulis dengan tujuan untuk melakukan pemasaran suatu produk. Hmm.. pasti kalian sudah muak dengan kata marketing ya? haha.. tapi baca dulu sampai selsei ya

pemasaran online dengan artikel marketing adalah pemasaran yang

  1. Anggun
  • Profesional

Berkelas, dan pastinya memberikan manfaat

percaya atau tidak, artikel marketing adalah sarana pemasaran yang win-win solution. Membuat pemasar dan target promosi sama-sama untung dan merupakan teknik pemasaran online yang paling di gandrungi.

Supaya makin jelas, saya akan berikan sebuah artikel tentang peluang usaha di dunia internet yang pernah kami tuliskan di http://www.edunsolution.com/tips-trik-jualan-baju-online-shop/

mudah-mudahan dari artikel ini, anda bisa menjumpai ide baru dalam menjalani bisnis anda.

Pemasaran Online pemasaran online

gimana, udah liat contoh artikel marketing? terus alurnya itu harus seperti apa sih yang harus dilalui agar kita bisa mempromosikan toko online dengan artikel marketing?

jadi gini nih alur nya

  1. Membuat artikel pemasarannya
  • publikasikan artikel pemasarannya

membuat artikel pemasaran kita dibaca oleh target konsumen kita

agar bisa melakukan kegiatan artikel marketing, ada beberapa hal yang harus kalian siapkan terlebih dahulu, yaitu :

  1. produk yang akan dipasarkan lewat artikel
  • website/blog yang akan dipakai untuk mempublikasikan artikel pemasaran online
  • ide konten untuk disajikan di artikel pemasaran

langsung aja deh kita bahas ke 3 pokok bahasan di atas ya,

Pertama Produk yang anda pasarkan

produk yang di tawarkan harus harus punya market dan cocok untuk dipasarkan di internet. Terus bagaimana cara mengetahui apakah produk kalian dibutuhkan atau tidak di internet?

caranya adalah dengan melakukan riset. Riset, tidak harus mahal dan mewah, tapi bisa simple, mulailah dengan bertanya ke teman-teman anda di jejaring sosial. anda pakai FB atau Twitter bukan? nah coba deh tanya ke teman-teman kalian, kira-kira kalau kalian jual barang X apakah akan laku dan dibeli orang-orang?

setelah anda yakin dengan kualitas produk yang anda jual, maka tentukanlah beberapa hal-hal berikut ini. agar tidak lupa maka tuliskanlah hal penting dalam selembar kertas dan simpain baik-baik kertasnya.

1.Manfaat apa yang dirasakan konsumen ketika membeli produk anda

2.Kelebihan produk anda, bisa juga keunikan produk anda yang tidak dimiliki oleh produk pesaing anda

3. Kepada Siapa anda menulis artikel pemasaran tersebut? atau siapa target pembaca artikel marketing yang anda buat?

WEB/Blog yang akan anda pakai

Untuk mempublikasikan artikel promosi produk yang anda buat, anda butuh Website. Ya Mutlak perlu. tanpa website, anda akan mempublikasikan artikelnya pakai apa? haha..

sekarang kita bisa pakai banyak media website lho. dari yang simple sekali sampai yang lanjutan. misalnya :
>web jejaring soasial, seperti Facebook.

>Web Toko Online, Anda sudah punya toko online? Tak ada salahnya sesekali bikina artikel promosi produk anda di toko online. ingat promosi kusus yang dalam bentuk artikel marketing. Adanya artikel di toko online anda juga akan memberikan variasi konten dalam sebuah toko online. Belum punya toko online? ah masa sih? terus buat apa anda membaca artikel ini? klik aja disini untuk tanya-tanya mengenai toko online dan pemasaran online, hehehe

>Web orang lain, kita tidak wajib menulis artikel marketing di website milik kita sendiri. kita juga bisa memanfaatkan keberadaan website orang lain. Misalnya teman kalian punya website yang topiknya relevan dengan produk kalian, nah ini bagus sekali, kalian bisa meminta izin menulis artikel marketing di website kawan anda itu.

Dapatkan ide konten artikel marketing

membuat apapun, entah itu lukisan, lagu, tulisan produk apa pun, semua pasti harus dimulai dengan ide. Untuk itu sebelum memulai artikel marketing yang akan anda publikasikan, terlebih dahulu mau tidak mau, suka tidak suka kita harus mendapatkan ide.

Bagaimana cara mendapatkan ide untuk membuat artikel marketing? ada beberapa triknya. Trik ini Limited Edition lho, sebab belum pernah saya bagikan dimanapun. Jaga baik-baik trik ini jangan sampai kecolongan oleh kompetitor anda.

>Baca buku.

Summer-reading-horse pemasaran onlineSemua orang sukses pasti sering atau setidaknya suka belajar, termasuk lewat buku. Buku adalah jendela dunia, tapi lebih dari itu buku adalah jendela imajinasi yang sangat penting peranannya guna menghasilkan ide untuk anda. Rajin-rajinlan membaca buku, dijamin anda tidak akan pernah kekeringan ide. jika anda malas membaca buku, anda bisa mengumpulkan artikel artikel kemudian ditaro di atas piring, kemudian anda bakar, larutkan dengan air mendidih, kemudian minum. dijamin anda akan mengingat semuanya,, hahaha (mimin becanda dikit)

>Tanya pada calon konsumen anda

slide1 pemasaran onlineMalu bertanya sesat dijalan, begitu kata petuah. Dan ini memang benar sekali. Agar mendapatkan ide untuk membuat artikel marketing, tidak ada salahnya anda bertanya pada orang-orang dan kawan-kawan anda. Dari sana akan muncul ide-ide mentarik.

spy_contentfullwidth pemasaran online

>Kunjungi blog/website pesaing anda.

Ini adalah cara yang Edunpisan lah kalo kata orang sunda untuk mendapatkan ide. Jika di bidang bisnis yang anda saat ini sudah ada pesaing maka itu sangat bagus. Tak ada salahnya sempatkan waktu anda untuk sekedar membaca website/blog milik kompetitor anda. Dan dari sana anda pasti dapat ide.

Bahkan anda bisa juga mencari kata kunci (keyword) konten konten dari website kompetitor anda. Bagaimana cara mencari kata kunci andalan web pesaing anda? nanti akan saya berikan di artikel tentan SEO ok!

nah sampai situ dulu deh artikel tentan pemasaran online nya, coba kalian praktekan dulu secara bertahap, jika kalian sudah paham apa yang saya maksudkan dan kalian terapkan, dijamin deh,, pasti ada peningkatan di lapak jualan pemasaran online kalian

artikel ini dikutip dari sebuah buku yang berjudul promosi toko online terbitan rumpi tekno.

Posted in: